Субкультура – как способ самовыражения или как способ подражания? Какие субкультуры известны костромичам и как горожане относятся к этому явлению? Ответы именно на эти вопросы пытались найти волонтеры движения «СМАйЛ», созданного при Центре поддержки молодежных инициатив.
Во время акции «Подружись», которая прошла в рамках Весенней недели добра, было опрошено более 150 человек. Костромичам на сегодняшний день известны такие субкультуры: рокеры, готы, эмо, реперы, панки. В основном, горожане относятся к «не таким как они» нейтрально. Каждый участник акции получил красочный буклет, подробно рассказывающий про все известные субкультуры. Завершилась акция тренингом коммуникативности со студентами в общежитии Костромского механико-технологического техникума. Источник kdm44.ru
Решением Собрания депутатов Костромского муниципального района от 7.09.2006 года было создано муниципальное учреждение молодежный центр «Перспектива».
Цель учреждения: интеграция подростков и молодежи в социально-экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь района, поддержка и помощь в реализации молодежных инициатив.
Ведущим направлением деятельности молодежного центра сегодня является работа с подростками и молодежью в клубе верховой езды «Авантис» на базе двух конюшен – с. Шунга и п. Караваево.
При Областном центре патриотического воспитания молодёжи начала работу информационная служба «Молодёжное трудоустройство». Телефон 55-92-79. Она призвана информировать молодёжь о самых разнообразных вакансиях. Это как неполная занятость - менеджер, промоутер, официант, интервьюер, так и полная занятость для тех, кто уже получил профессиональное образование.
Сайт "Диалог" сотрудничает с крупнейшим информационным порталом Костромской области
Каждая девушка мечтает о своем звездном часе. В один из весенних дней впервые в истории Боговаровской средней школы прошел конкурс «Мисс школы», где каждая выпускница могла ощутить себя настоящей звездой. Подробнее.
Каждая девушка мечтает о своем звездном часе. В один из весенних дней впервые в истории Боговаровской средней школы прошел конкурс «Мисс школы», где каждая выпускница могла ощутить себя настоящей звездой.
В г. Буе состоится финал городского фестиваля студенческого творчества «Студенческая вена 2009».
В г. Нерехте состоится финал городского фестиваля студенческого творчества «Студенческая вена 2009».
В этом учебном году в лицее №17 города Костромы впервые была создана театральная студия. Ребята разных возрастов пробуют себя в порой необычных амплуа, а помогает им раскрыться и развить актерские способности руководитель - Наталья Вадимовна Повалихина.
Ещё недавно ты наслаждался их игрой на сцене, а теперь лично можешь пообщаться с ними в родной школе. Дмитрий Рябов, Алексей Галушко, Наталья Иншакова, Руслан Джурабеков, Мария Кирилкина, Владислав Багров – актёры костромского драматического театра имени А. Н. Островского всегда желанные гости в школе №5 нашего города.
Они постоянно теряются, трескаются, запотевают, ломаются, к тому же их обладателя могут обзывать всякими обидными прозвищами! Что же это за чудовища такие? На самом деле, никакие это не монстры, а всего лишь … очки!
Читайте подробности в разделе "Техосмотр".
Как было бы хорошо, если потерянные вещи сами приходили домой. Не каждый взрослый вернёт найденный кошелек владельцу,а ученики 5 «Б» гимназии № 25 Александр Старицын, Илья Турыгин, Никита Нуждин а, не задумываясь, решили пополнить копилку своих добрых дел.
Заметив кошелек,осмотревшись вокруг,мальчики нашли водительское удостоверение, а так же направление к хирургу.
Один классный руководитель на два класса. Такое точно редко встретишь. В гимназии №25 11 «А» класс теперь лучший друг 5 «Б» класса. А всё потому, что у них общий классный руководитель - Людмила Владимировна Музалевская.
14 марта в
Откуда именно родом этот праздник - из Франции, Англии, Мексики или Швеции - тайна, которая к сожалению покрыта мраком.
Есть мнение, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего солнцестояния. Празднества по случаю весеннего солнцестояния всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками.
Другая, более распространенная версия возникновения «Дня смеха» связана с переходом Викторианского календаря на Грегорианский. Дело в том, что Новый год до того, как в 16-м веке Карл Девятый реформировал во Франции календарь, отмечался не 1-го января, а в конце марта. Потому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1-го апреля.
В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а возможно просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».
Широкую распространенность праздник приобрел в 18-м веке. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В «День смеха» принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.
Традиция праздника живет и теперь. Причиной такой своеобразной традиции стала сама природа. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.