ИВДИ

Анастасия Арсеньева

Среда, 08 Декабрь 2010 16:58

Школьные вестники

Многие известные писатели-журналисты начинали свой творческий путь со школьной газеты. К примеру, Антон Павлович Чехов начал углубляться в писательство благодаря «Заике» - его школьной газете. Возможность развить литературные способности и получить профессиональную оценку журналистов есть и у учеников костромских школ, а также воспитанников учреждений дополнительного образования. Стартовал VII городской конкурс школьных газет «Адрес детства – Кострома».

Понедельник, 25 Октябрь 2010 16:41

Он танцует буги

Помните танцы из фильма «Стиляги»? Может вы сами пытались двигаться в такт героям фильма? «Какие буги-вуги в 21 веке?», - возразят скептики. Но поверьте, этот танец жив. Только модернизировался и называется электрик буги. Правда, танцуют его не многие. В Костроме есть такой человек - Игорь Чубраев, ученик 11 класса гимназии  №15.

Пятница, 15 Октябрь 2010 16:07

Экстремальный анекдот

Именно такой жанр у этой театральной постановки. Жанр, настолько много говорящий, что  даже только по нему можно понять, что ожидало зрителей. Сцена начинается с того, что зрителя вводит в курс дела очень яркий, несколько задиристый голос. Он объявляет, что мы находимся в центре Лондона в многоэтажном доме. Время суток - ночь. В доме работает телевизор. И в зрительском зале, и на сцене сразу устанавливается развязная атмосфера. Название «Застать  врасплох» говорит само за себя. Весь сюжет закручен на определении того, что в нашем мире главнее - любовь или внешнее спокойствие, сохранение брака ради достойного политического и общественного положения. Сюжет довольно прост, приближен к реальной жизни, но что-то  не дает поверить ему полностью. Муж приезжает на день раньше из командировки и застает у себя в квартире любовника, тот в свою очередь представляется любовником соседки, говоря, что попал сюда, спасаясь от ее мужа, прыгнув через балкон. Разыгрывается довольно смешная сцена доказательств и  недоверий, но счастливчику повезло, и он идет к соседке (которая и есть его жена), как бы раньше вернувшись из другого города. Все было бы благополучно, если бы в квартире вновь не появляется человек, говорящий что он любовник соседки и прыгнул через балкон, спасаясь от мужа… Дальнейшие передряги, волнения, недоверия все решают забыть, чтобы сохранить свой политический статус. Сцена оканчивается тем, что мудрый политик решает проверить, так ли это – можно ли прыгнуть с балкона на балкон, и у него получается, хоть и не с первого раза. Спектакль завершается тем, что правительству донесли о том, что кто-то прыгает между балконами. Они приезжают и, усмехаясь, что это шутка, и прыгнуть невозможно, удаляются.

Актеры играли просто великолепно: каждый из них представлял особый тип человеческого общества: политик, которому нужен только чемодан с бумагами, который живет лишь одной стороной жизни, жена, жизнь которой построена на игре и риске, тип, которому ни до чего нет дела, он забыл, что такое нормальная жизнь, что такое труд и честь. Действие происходит в квартире, где все построено по высшим законом света: огромный балкон, зеркальный потолок, большой диван, бар и, безусловно, телевизор, без которого и в таких нелегких ситуациях нельзя обойтись. Именно оттуда постоянно звучит современная типичная американская музыка. Я уловила мелодию из мультика «Tom and Jerry».

Постановка выглядит очень ярко, рассчитана на людей, которые пришли в театр отдохнуть, посмеяться и приятно провести время. Думаю, что если вам  скучно и хочется посмеяться взахлеб, вы можете смело идти в театр на этот спектакль.

Анастасия Арсеньева

Пятница, 16 Апрель 2010 14:47

Ждите маленького Ленина

Мир прежний сякнет, слаб и тленен;
Мир новый – общий океан, -
Растет из бурь октябрьских: Ленин
На рубеже, как великан.
В. Брюсов

Страница 1 из 3
Вы здесь: Главная Анастасия Арсеньева