Анна ОЛИФЕР
Педагоги - редкий вид
В нашем городе есть удивительное место – станция юннатов. Удивительное, потому что напоминает собой райский уголок. На территории станции разбит сад, который прекрасен в любое время года: летом – очаровательные клумбы с цветами. Зимой – стройные ели. При станции существует несколько интересных кружков: дети сами ухаживают за животными и растениями, делают поделки из природного материала. А самый редкий вид на станции – педагоги. Их действительно не хватает.
Вера Алекандровна Сиряк, сотрудник станции, рассаказала мне, как можно разрешить ситуацию с нехваткой кадров:
Только дорога, машины и ты…
За 4 года этот человек побывал в Закавказье, на Урале, Польше, Чехии, Финляндии, на Черном и Азовском морях, любовался берегами Амура на Дальнем Востоке – и не потратил на проезд до этих мест ни копейки. Егор Цветков – девятнадцатилетний студент волгореченского профессионального училища, будущий сварщик, стопщик со стажем, интересный, веселый, жизнерадостный человек. Сегодня он делится с читателями «Диалога» своим «стопперным» опытом».
Зов инстинкта
Постоянно хочется любви, со страшной силой тянет на прекрасный пол, что по ночам хоть мяукай. Приласкаешь такого – прибалдеет и замурлыкает, а сделаешь не так, как он хочет – зашипит и убежит. Вот такие они – эти весенние коты. Как им живется и что делать с любовно-весенним обострением?
Комплекс очкарика
«Скажи, что там на доске написано?», - нередко с такой просьбой я обращалась к своей соседке по парте. Потом получила направление к окулисту от школьного врача. «Ну что, милая, настроена на очки?» - спросила меня добрая тетенька. А что мне оставалось делать? Лучше, все-таки, видеть все в очках, чем не видеть ничего.