Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2011

ИВДИ

Блог

29 Ноябрь 2011 В Интернет-газета
Вето на табакМинздрав России подготовил самый жесткий антитабачный закон за всю историю страны. Согласно новому закону с 2014 года нельзя будет курить на рабочих местах, находящихся в помещении, в зонах общественного отдыха, на территории учреждений культуры, здравоохранения и спорта.
 
В 2015 году действие закона распространится на  рестораны, кафе, ночные клубы, гостиницы. 
 
Как сообщают официальные источники, начиная с 2014 года, предполагается полностью запретить курение на пассажирском транспорте – в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров. Будет полностью запрещена реклама табачных изделий, а также запрещено курение в фильмах и телепередачах, снятых после вступления закона в силу. 
 
Планируется повышение цены на табачные изделия более чем в 3 раза. Минимальная цена за пачку сигарет составит 61 рубль. 
Борцы за здоровье опираются на различные многотомные трактаты учёных и многочисленные данные Всеобщей организации здравоохранения о вреде курения и влиянии его на заболевания раком и болезни легочной и сердечнососудистой системы. Еще в мае 2009 года глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что более 17 % смертей в нашей стране связано с табакокурением. Сторонники противоположной точки зрения аргументируют свою позицию тем, что курить или не курить – это личное дело каждого, а вред пассивного курения до сих пор не доказан. 
 
Не будут ли некоторые положения, изложенные в этом законе, противоречить Конституции, нарушая одну из главных демократических свобод – свободу выбора? Не приведёт ли повышение цен к обогащению табачных кампаний? Да, и получит ли такой неоднозначный закон поддержку у народа?! А, быть может, не стоит дожидаться 2014 года, а уже сейчас отказать от этой вредной привычки? И здоровье сбережете, и деньги. 
 
Дмитрий Костерин,
лицей №34
 
25 Ноябрь 2011 В Интернет-газета

слет молодых журналистов Центрального Федерального округа Российской Федерации.Учащиеся Школы начинающих журналистов ИВДИ сегодня примут участие в слете молодых журналистов Центрального Федерального округа Российской Федерации.

Дата проведения: 25 ноября 2011 года.

Место проведения: город Кострома, ул. 1 Мая, 18/2, Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова корпус "Б".

Организаторы: Департамент внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области, при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, регионального отделения политической партии «Единая Россия», Всероссийского студенческого союза, Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова.

24 Ноябрь 2011 В Интернет-газета

Первые два месяца новоиспеченные студенты осваиваются на новом месте и в новом качесте. Для лингвистов -переводчиков иняза “средой обитания” на это время становится фонетика. Фонетика! Звуки “n” и “l”являются апикально-альвеолярными,”k” и “g” - задними, алатализации в английском языке следует избегать, в сочетании “ts” имеется фрикативный взрыв, а фразу “Hello,Kitty” можно произнести тремя разными образами, используя кинетический и статический тоны... На этом остановимся. Вы что-нибудь поняли? Думаю, это больше похоже на выдержку из научной статьи, но нас эти слова уже не поражают так, как раньше.

3 сентября (к тому времени мы уже поприсутствовали 3 раза на фонетике) у меня состоялся короткий разговор с одногрупницей:

-Лида, знаешь, фонетика - это такой предмет, на котором преподаватель показывает тебе язык,а ты за ним повторяешь и это нормально.
-Да, Вик, а ещё это похоже на кунгфу: делаешь кучу непонятных упражнений, но потом благодарен сенсею.


Мы говорили про одно и то же: каждодневные (тогда у нас в расписании было 7 фонетик в неделю) упражнения, так называемые mute exercisers,на разогрев губ и языка перед зеркалом. ( Преподаватель строго предупредил всех,не исключая мальчиков, носить на уроки зеркало...) Это было смешно. Стыдно. Глупо. И так необходимо. Иногда, повторяя за преподавателем предложения, нам казалось, что находимся в классе коррекции (пускай и в английском), где нужно говорить медленно, проговаривая все звуки и широко открывая рот. Зато теперь не стыдно заговорить с иностранцами, коих немало в Санкт-Петербурге, да и вообще даже можно гордиться небольшими успехами в произношении. Анатолий Георгиевич Фетисов, доцент кафедры фонетики, как-то сказал нам, что всегда можно отличить тех, кто просто show off, так скажем, от тех, кто действительно “в языке”. Приятно, что теперь мы относимся к последним и тихо смеемся, слыша в метро первых. Мы упражнялись до занятий, после занятий, в метро (нам посоветовали произносить звуки даже в ванной: мол, там акустика лучше и можно совместить приятное с полезным), у друзей.

Иняз было всегда слышно в толпе... Что поделать, нужно было вжиться, буквально влиться в язык, забить голову правилами произношения, чтобы расти в этом плане дальше. А ещё важность фонетике придала одна фраза Анатолия Георгиевича, заставившая всё-так не сдаваться из-за сложности предмета и не опускать руки: “Я понимаю, что в школе у учителей английского другая задача:им нужно во что бы то ни стало заставить вас говорить на языке, не важно что и как. Сейчас вы в университете. Вы профессионалы. Вы - лицо страны. Так сделайте же так, чтобы на это лицо не хотелось надеть брюки”. Мы и делаем всё возможное.

С благодарностью всем учителям английского,

Виктория Скворцова факультет иностранных языков РГПУ им.Герцена (выпуск 2010)

24 Ноябрь 2011 В Интернет-газета

Живя под защитой родителей, общаясь с друзьями, которые тебе дороги кажется, что жизнь – это очень приятная интересная игра. Но у этой «игры» есть свои правила и свои сюрпризы. На одном из классных часов ученикам старших классов показали фильм, который каждого он заставил задуматься.

Самое ужасное, что может случиться с нами – это безволие, безответственность, глупость. Из-за этих качеств человек сам не понимает, что делает. Распитие алкогольных напитков, принятие наркотиков, курение – эти вредные привычки показывают нашу слабость характера, которая приводит к таким последствиям, как атрофирование ума, болезни, зависимость, бесплодие, что часто приводит к смерти. Некоторые с подросткового возраста пытаются лишить себя всех прелестей жизни. Ведь в ней есть не только плохая погода и уныние, но и радость, и счастье. Многие считают, что очень интересно жить по принципу «в жизни нужно попробовать все», но на самом деле немного разума в этой фразе. Тот, кто попробовал все, рано или поздно жалеет об этом.

Как сказал Гегель, «Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении всего того, что знаешь». Вам не надо пока знать ни состава наркотиков, ни как делаются аборты. Просто нужно знать, что в жизни не стоит шутить здоровьем и помнить, что его нельзя купить.

Эльф

18 Ноябрь 2011 В Интернет-газета

ЗАНЯТИЯ В БЛИЖАЙШУЮ СУББОТУ ОТМЕНЕНЫ. Уважаемые учащиеся школы журналистики, сообщаем вам, что в субботу 19 ноября 2011 года занятия отменяются в связи с профилактическими работами в клубе (Привокзальная 3). Далее занятия будут проходить по обычному расписанию.

Афанасова Е.

17 Ноябрь 2011 В Интернет-газета

Критика в адрес политиков – дело привычное. Не ругает власть только ленивый. Мы вышли в центр города, чтобы задать костромичам вопрос: «За что бы вы хотели поблагодарить власти нашего города?».

Елена Галуйская, пенсионерЕлена Галуйская, пенсионер

- Хотела бы поблагодарить за отремонтированные дороги и чистые дворы. С каждым годом Кострома заметно расцветает.
16 Ноябрь 2011 В Интернет-газета

В 2012 году Костроме исполнится 860 лет. В связи с этим событием мы решили поинтересоваться у жителей города, какие изменения они хотели бы увидеть в нем к этой дате?

Светлана Суханова, пенсионерка: «Вы знаете, однозначно ответить на этот вопрос очень трудно. Кострома – чудесный город, и вроде как всё у нас есть. Правда, мне бы хотелось, чтобы отреставрировали старые здания, сделали больше клумб. Хорошо, если бы у нас построили большой парк развлечений, чтобы было, куда с детьми ходить. Да и для привлечения жителей соседних областей в наш город парк нужен».

 

Вы здесь: Главная Интернет газета "ИВДИ" Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2011